ЗАХВАТ СМИ Медиахолдинга "100%" в Украине (Продолжающееся преступление 30.04.14 - 10.05.14)




ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О препятствовании и блокировании деятельности СМИ в Одессе, 
о рейдерском захвате,
о грабеже и самоуправстве ОПГ против СМИ,
о нарушении прав кандидатов в президенты и мэры на ВЫБОРАХ-2014.

УВАЖАЕМАЯ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ и СМИ!
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ!
ПРОСИМ СРОЧНОГО РЕАГИРОВАНИЯ!

Украина находится в предвыборном процессе Президента страны и выборов городских голов в ряде городов Украины. В связи с проведением предвыборной компании, Верховным Советом Украины 13 марта 2014 г. было принято постановление № 875-VII «Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2014 года».
               
В нарушение этого постановления и Законов Украины о защите свободы слова, волеизъявления граждан и работы СМИ, в Одессе 30 апреля 2014 года организованной преступной группой «Л.А. Лутченко, В.А. Кутиков и нанятыми ими лицами» совершен ЗАХВАТ и БЛОКИРОВАНИЕ РАБОТЫ СМИ.

В связи с фактом самовольного захвата и удержания помещений, арендуемых Медиахолдингом «100%» по адресу: г. Одесса, ул. Ришельевская, 68-г, ОСТАНОВЛЕНО ВЕЩАНИЕ ТРЕХ ТЕЛЕКАНАЛОВ: «100%NEWS», «Общественное Независимое Телевидение» и «РЕНОМЕ», ОСТАНОВЛЕНА РАБОТА 8 печатных изданий, 90 сайтов, 2-х информагентств и пресс-центра (всего 101 СМИ!!!).
Преступниками умышленно и незаконно удерживается все транслирующее и телекоммуникационное оборудование, разрушен студийный комплекс, уничтожены и похищены видеокамеры, денежные средства, личное имущество сотрудников, заблокирована работа пресс-центра, удерживается оборудование, на котором хостируются 90 сайтов.
Милиция беспомощно предлагает сотрудникам Медиахолдинга «100%» самостоятельно вернуть себе захваченное оборудование, а суды, ввиду событий 02.05.14 г. в Одессе, прекратили свою работу до 14 мая 2014 г. из-за криминогенной обстановки в городе Одессе. Жители города предлагаю «на руках» вынести преступников, но мы не хотим допустить кровопролития и разрастания дальнейшей эскалации напряжения в регионе, т.к., именно на это и рассчитывают те, кто организовал этот захват.

Данное преступление имеет под собой политические причины и направленно на срыв выборов в Одесском регионе и, как следствие, - на срыв выборов в Украине. Как нам объяснили специалисты миссии ОБСЕ в Украине, данный прецедент может послужить основанием для любой из проигравших сторон (кандидата в мэры или президенты), обратиться в местные и международные суды с требованием о непризнании выборов в Украине или в Одессе.
Это, в свою очередь, позволит развить сепаратистские настроения и может служить угрозой территориальной целостности нашего государства. Так как, именно на это направлена сегодня вся пропагандистская машина внешнего агрессора – России.

                Преступная группа, возглавляемая Л.А. Лутченко и В.А. Кутиковым, пытается прикрывать свои преступления формальным самоуправством по имущественному спору, что требует отдельной и глубокой правовой оценки, расследования и не имеет ничего общего с фактическими событиями и действиями ОПГ по захвату и блокированию деятельности Медиахолдинга «100%» в предвыборный период.

Данные преступные действия квалифицируются специалистами «Восточно-Европейского правового агентства» по следующим статьям УК Украины:

1. Захват объекта недвижимости, находящегося в пользовании по действующему договору аренды юридического лица - «Медиахолдинга 100%» (ст. 341 УК Украины).
2. Препятствование журналистской деятельности: в Медиахолдинге «100%» работают 44 журналиста и обслуживающий персонал. Силовое прекращение вещания 3-х телевизионных каналов и 90 сайтов во время предвыборной компании Президента Украины и Одесского городского головы (ст. 171 УК Украины).
3. Нанесение телесных повреждений сотрудникам Медиахолдинга "100%" и травля их газом (ст. 121,122 УК Украины).
4. Самоуправство (ст. 356 УК Украины).
5. Групповое нарушение общественного порядка (ст. 293 УК Украины).
6. Хулиганство (ст. 296 УК Украины).
7. Умышленное повреждение имущества: выведение из строя основных средств предприятия, нанесение имущественного и материального ущерба группой лиц по предварительному сговору    (ст. 194 УК Украины).
8. Разбой, совершённый группой лиц с целью завладения чужим имуществом, по предварительному сговору, с проникновением в знание (ст. 187 УК Украины).
9. Подкуп работников государственных организаций, судей для постановления заведомо противозаконных решений. Рассмотрение разных дел одним и тем же судьей в нарушение принципа независимого распределения судебных дел (ст. 354, 3683 УК Украины).
10. Постановление заведомо противозаконного судебного решения (ст. 375 УК Украины) в системе колоссальной коррупции в Одесской области.
11. Подделка, фальсификация финансовых документов и договоров, на основании которых вынесено заведомо противозаконное судебное решение (ст. 358, 375 УК Украины).
12. Подготовка и предоставление заведомо неправдивых показаний суду. Ввод в заблуждение суда, милиции, прокуратуры (ст. 384 УК Украины).
13. Изменение показаний в разных судах по одним и тем же ситуациям для получения диаметрально противоположных решений (ст. 384 УК Украины).
14. Завладение имуществом, средствами граждан (добросовестного приобретателя) путем обмана (мошенничества) по преднамеренному сговору группы лиц (ст. 190 УК Украины).
15. Сговор группы лиц, использование служебного положения во время предвыборной компании для устранения полит. конкурентов (ст. 157 УК Украины).
16. Угрозы насилием журналистам, сотрудникам Медиахолдинга «100%», охранникам холдинга, руководителям международных компаний и руководителям общественных организаций (ст. 350 УК Украины).
17. Противодействие законной хозяйственной деятельности предприятий, остановка их бизнес-процессов, нанесение финансового ущерба учредителям и их компаниям (ст. 206 УК Украины).
18. Нарушение прав кандидатов в президенты, и мэры по размещению предвыборной агитации на ТРК ОНТ, ТРК 100%, ТРК РЕНОМЕ (нарушена ст. 875-VII Постановления «Об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2014 года»).

ПРИЧИНА – ПОПЫТКА СРЫВА ВЫБОРНОГО ПРОЦЕССА В УКРАИНЕ и ОДЕССЕ, ПОПЫТКА ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ С ПОМОЩЬЮ РЕЗОНАНСНОЙ ОСТАНОВКИ ЕДИНОВРЕМЕННО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СМИ.

В связи с существующими угрозами дестабилизации ситуации в Одессе, возможных гражданских столкновений на почве защиты свободы слова и для предотвращения разрушения территориальной целостности государства Украина, обращаемся ко всем уполномоченным лицам с требованием НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА УКРАИНЫ и ВОССТАНОВИТЬ ВЕЩАНИЕ СМИ, а к мировой общественности и СМИ - осуществить максимальное распространение данной информации и выразить журналистскую солидарность и гражданский протест о беспомощности власти в Украине в вопросах обеспечения беспрепятственной деятельности СМИ.

С уважением,
Учредитель Медиахолдинга «100%» 
Азаров Андрей Святославович

 Справка редакции о влиянии СМИ в Одессе и о существующих медиахолдингах:
(Источник)


Инвестиционный проект CIRCUS MAXIMUS