Клиенты на франшизу. Опыт Франчайзера.

Автор - Андрей Азаров.
  


Из собственного опыта Франчайзера.
Личности, которые у Вас покупают франшизу делятся на несколько типов:

1. КЛАССИЧЕСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ.

Имеет опыт в бизнесе. Имеет средства, связи и партнеров. Не конфликты. Всегда добиваются своего. «Ловят новую волну». Угадывают и серфят по жизни.
Эти люди изучают рынок; присматривают то, чем они хотят заниматься следующие 20 лет; оценивают авторитет торговой марки и партнеров; определяют угрозы; договариваются о форме оплаты и приобретают за деньги чужой накопленный опыт и бизнес-модель. Как правило у них все получается. Они работают честно, выполняют СТАНДАРТЫ, мультиплицируют успех и получают довольных клиентов.

РЕЗУЛЬТАТ: Счастливая семья. Доволен собой. Успешен в бизнесе.  

2. ТРУЖЕНИК.

Выбрал тему. Купил франшизу. Изменил свою жизнь. Живет в счастье и в гармонии. Перестроился на получение удовольствия от процесса и вовлек всю семью в бизнес. Ведет диалог с Франчайзером. Советуется и советует. Открывает новые филиалы. Развивает сеть. Получает тяжелый опыт. Ему иногда «вставляют палки в колеса», но он идет вперёд.

РЕЗУЛЬТАТ: Заработал за несколько лет столько, сколько не смог за всю предыдущую жизнь. Устал, но счастлив. Его ценит и любит семья. Он из тех, кто всего добивается своим тяжелым трудом.

3. НЕУДАЧНИК.

Хочет чем-то заниматься. Увидел, что у других получается. На коленях вымаливает партнерство. Денег не платит. Всё в рассрочку… Начинает работать – ничего не получается(((. Говорить не умеет, убеждать не умеет, презентовать не умеет, считать не умеет, не пунктуален, не педантичен, ленив, труслив, … Ценить полученное не умеет, уважать партнеров не хочет. Думал, что франшиза сама за него всё сделает))).

РЕЗУЛЬТАТ: Разоряется, уходит из бизнеса, из-под тишка вас ненавидит всю оставшуюся жизнь.

3. ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШПИОН.

Увидел отличный тренд. Втисался в доверие. Заплатил первые пару тысяч. Попросил рассрочку. Обманул после первого года работы, когда разобрался во всех процессах. Пошел делать собственный такой-же «МсDonalds».

РЕЗУЛЬТАТ: Нарвался на судебные иски. Заплатил всё сполна. Испортил себе жизнь и репутацию. Ничего не заработал и разорился.

С каждым типом личности во франчайзинге встречаемся каждый день. Но особенно меня веселит и «заряжает» тип – промышленные шпионы.
На них хочется остановиться подробней.
Психологи оценили бы такой тип, как «неврастеничный параноик». Таким людям всегда кажется, что они умнее других и, при их наглости и повышенной возбудимости (читайте – деловой активности), они смогут достичь высот в бизнесе, как предприниматели с 20-30 летним опытом. Наблюдая со стороны их способ ведения бизнеса, я представляю себе броуновское движение молекул подогретого вещества). Эти типажи бесполезно мечутся из-стороны в сторону. Вместо плановой работы по СТАНДАРТАМ ФРАНШИЗЫ они пытаются создать вам конкуренцию, при этом ни способностей ведения именно вашего бизнеса, ни способностей к СИСТЕМНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ, как правило они не имеют.

Как они приходят к решению о приобретении франшизы и что с ними происходит дальше?

Типичные примеры, как вашу франшизу хотят украсть «неврастеничные параноики»:
·         Работала управляющим банком. Банк разорился. В другие банки не берут. Нужно начинать жизнь заново. Пришла голая в бизнес. Поплакала. Ей поверили и приголубили))). Дали возможность войти во франшизу без паушального взноса. Без денег обучилась сама и обучила свою сестру по мужу, больную раком. Получили все знания и технологии, подзаработали денег, выздоровели, окрылились, открыли не санкционированно такой же бизнес. Получили судебные иски. Ждут судебного решения и готовятся к выплате долгов под 100 000 долларов.
·         Работала бухгалтером на депутата Парламента. Получала большую зарплату за то, что «много знала про финансовые потоки своего шефа». Накопила денег. Получила «вольную». Пришла во франшизу. Поработала пол года. Украла технологию. Открыла свой проект. Получила 5 судебных исков. Должна 100 000 долларов.
·         Работало одно «чудо» (извините за сленг и сарказм) в той же системе, что и франшиза. Но бизнес шёл туго. Решило «чудо», что нужно разузнать, как делать так, чтобы денег заработать больше. Втисалось «чудо» в доверие. Привело на обучение мужа, дочь и само обучилось. Через 4 месяца решила просто расторгнуть договор и открыть свою такую же по смыслу, но уж очень убогую конторку. Теперь «чудо» должно 50 000 долларов.

Вот мне действительно очень – очень интересно, что думают люди, которые подписывают Договор (на 55 листах, плюс 7 приложений и 5 дополнений к нему), когда хотят украсть у вас вашу интеллектуальную собственность, бизнес-модель и бизнес-технологию? Ладно бы это были просто подражатели. Но с Договором, они то о чем думают?