"ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ" вернули нас в 2004 год.

Хочу предупредить сразу:
Я за МИР в Украине.
Я против коррупции, против продажных судов, семейных олигархических кланов.
Я за полную люстрацию Парламента и всего политикума.
Я за решение вопросов БЕЗ КРОВИ.
Я не люблю, когда мной манипулируют.
Я всегда думаю своей головой и без эмоций.


А теперь все по-порядку.
1. В стране произошла смена власти военным путем (читать - революционным). Причины - тотальная коррупция и хамское отношение к своему народу Семейной верхушки. Полное отсутствие чувства самосохранения тех, кто должен был обладать государственным мышлением привело к сотням жертв и тысячам покалеченных судеб. А, как предыстория этому, - самый грандиозный "кидок" народа и близлежащих государств с Евроориентацией нашей страны.

2. Я наблюдаю сегодня полное ДЕЖАВЮ. Вместо новых лиц, мы получили в Парламенте и Кабмине полный состав управления 2004 года, который в 2008 году обеспечил самое глубокое падение курса национальной валюты на всем пост советском пространстве - 68%. Это стало причиной разорения сотен тысяч предпринимателей и финансовых учреждений по всей стране, т.к. 20% годовых по кредиту и 68% по инфляции не мог выдержать ни один бизнес.

3. Ничего не изменится в судебной системе. Вместо Тимошенко сядет Янукович, а все судьи останутся на своих местах. При этом за каждое решение снова будут вымогать деньги, даже если вы правы на 100%.
На этом этапе главной целью Майдана необходимо сделать полную люстрацию судебного корпуса с изменением принципа НАЗНАЧЕНИЯ судей НА ПРИНЦИП ВЫБОРА СУДЕЙ по территориальному принципу: где проживает, там и избирается, ГДЕ ГАДИТ, там и смотрит людям в глаза.

4. В Парламенте произошли метаморфозы, которые просто умиляют. Инна Богословская теперь находится в рядах Юлии Тимошенко, а все члены фракции Партии Регионов коллективно подают заявления на выход пока "в никуда". Анна Герман заявила, что ОНА была всегда ПРОТИВ АРЕСТА ТИМОШЕНКО, но ... ТАК СЛУЧИЛОСЬ...

Все обещания и лозунги депутатов всех партий, например, о снятии неприкосновенности с депутатов или о присвоении русскому языку статуса официального в Украине, даже не подавались в ВРУ или представляли из себя жалкое подобие Законов.

5. Главного оппозиционера - Кличко, по слухам, финансирует команда Фирташа-Левочкина (!). И выход из АП последнего 30 ноября 2013 года свидетельствует о том, что игра по-крупному в раскол Украины на 2 части началась давно и задумывалась на высшем уровне.

При этом, выход Инны Богословской, близкой к команде Левочкина, из ПР в тот же день, свидетельствует о том, что была осуществлена попытка срочно стать оппозиционерами и финансистами продвижения Кличко в Президенты, как минимум Западной Украины. По нашим данным, Левочкин и "Компания" уже сегодня являются "друзьями Майдана" и, я думаю, что очень скоро мы увидим, где он/они всплывет/всплывут. Также, как А. Портнов, будучи одним из главных в команде Тимошенко, всплыл возле Януковича сразу после смены власти в 2010 г.

6. Попытка Януковича стать президентом хотя бы Восточной Украины и разделить страну с командой Фирташа на 2 влиятельные ФПГ потерпела крах из-за вмешательства третьих, четвертых и пятых сил.
Вмешались самоорганизованные отряды и отряды, финансируемые различными заинтересованными сторонами: США, Россией, ЕС, Фондами, не Семейными ФПГ, и просто обиженными властью финансово-способными гражданами.

Ситуация вышла из-под контроля в тот момент, когда романтики, фанатики, радикалы, националисты, ультрасы, коммерсанты и те, кому всегда хочется что-то менять, и кому, в принципе, нечего терять НЕОЖИДАННО для Фирташа, Януковича, Левочкина, Богословской и др. - ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЕДИНЫЙ НАРОД.

Народ, готовый умирать ЗА свою СВОБОДУ от коррупции и фактического, простите скажу, батрачества на группу миллиардеров, которые ничего не построив захватили методами "законной" приватизации или долгосрочных договоров аренды все имущество которое могло бы кормить украинцев еще десятилетия (энергетический комплекс - Облэнерго; Укртелеком; крупнейшие заводы; черноморский флот; недвижимое имущество; плодородные земли...). Именно на этом сегодня растут миллиардные кланово-семейные состояния тех, кто правил страной последние 22 года.

Если бы государство поставило эффективных руководителей на стратегические объекты, как в Белоруссии и Китае, то сегодня 30-40% бюджета формировали бы именно госпредприятия.
При этом, страна жила бы с гарантированным трудоустройством населения и госзаказом для учебных заведений, финансированием науки и созданием конкурентоспособных кластеров/холдингов с оборотами, способными конкурировать на межгосударственном уровне и понятной протекционистской политикой государства.

7. Каждый президент внес свою лепту в фактическое разорение Украины и обнищание населения, отдав в управление своим родным и близким либо продав за бесценок и обогатившись на этом государственное (читайте - народное) имущество, либо выполнив "чужую" волю и договоренности с теми, кто его продвигал (согласовывал) на пост (отечественные ФПГ, США, Россия, ЕС).

8. Каждый президент отличился созданием своей системы тотальной коррупции, с выводом из Украины столько средств, сколько каждый год вводило МВФ своими кредитами.

Коррумпированная власть всех созывов создала систему сбора средств за назначения на должности в размерах, которые простому украинцу невозможно заработать за всю свою жизнь.

9. По слухам, и пусть меня поправят, - должности начальников государственных управлений в любой из областей Украины стоят от 200 000 долларов США до 2 000 000 долларов США.
Эти деньги ручьями, при каждой "пересменке" (плановой ежегодной смене руководителей и/или их ротации по регионам), стекаются через систему посредников, смотрящих и ответственных - на самый верх.

Если подсчитать количество "платных" должностей по каждому региону (от 200 до 300 должностей), за которые взимается в среднем по 400 000 долларов США, то в масштабах Украины получается 2,5 МИЛЛИАРДА долларов США.
Если прибавить к этому 10-30% "откатов" по госзакупкам и государственным подрядам, то получается от 5 до 10 МИЛЛИАРДОВ долларов США, которые выводятся из Украины на Кипрские оффшоры и в надежные Европейские, Американские, Китайские, Сингапурские, Австралийские "тихие гавани".
Каждый год, недостающие в экономике деньги, восполняются в виде кредитов МВФ, за которые мы и наши внуки будем рассчитываться следующие десятилетия.

Откуда берутся эти деньги у госслужащих, фискальщиков, муниципальных служащих, правоохранительной и судебной системы?

Да очень просто - НАС С ВАМИ "ДОЯТ".
Нас с вами ЗАГОНЯЮТ на ДОЙНЮ проверками, лживыми обвинениями, возбужденными уголовными делами, таможенным беспределом, получением мзды за каждую справку разрешительной системы, сертификацию и лицензирование, необходимое обучение ответственных лиц и подтверждение ваших квалификаций, планами по налоговым проверкам и "прощением" их...

В этой системе задействовано фактически треть населения. Растут ДИНАСТИИ прокуроров, судей, милиционеров, налоговиков, госслужащих, депутатов всех уровней, тех, кто на них работает, обслуживает, посредничает. Эти династии "решал" и их помощников - лоббистов, связаны друг с другом узами тайны и большими деньгами. Это монолит, на котором стоит любая власть в Украине - оранжевая, синяя, красная, "с вилами", "ударная", "нейтральная"...

Я вас уверяю: ДОИТЬ БУДЕТ ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ, если мы не добъемся полной люстрации всех основополагающих частей госуправления и судебной системы.

Вот почему им так страшна смена власти и почему те, кто по-настоящему что-то созидает не может прокормить свои семьи и коллективы, если не сел на государственные потоки заказов и на отмывание денег Государственного Бюджета.

Как, например, всем известный в Одессе, Руслан Тарпан, который умудрился провести через свои компании 1,5 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН денег Госбюджета и выполнив при этом работ на 100 млн. грн., пройдя проверку всех органов и выйдя, "как это ни странно", "чистым из воды".
При этом, им разрушены десятки памятников архитектуры по схеме выведения их из реестра памятников с помощью чиновников Министерства Культуры; отмылись 750 млн. грн. на канализационной трубе в Одесский залив и остановленной, как опасный для жизни и здоровья Одесситов проект.
Построивший с откатами от 30 до 70% десятки помещений для Фонда занятости Министерства труда и социальной защиты, за что отбывает наказание бывший министр - Владимир Галицкий, а главный исполнитель - на свободе и самое смешное, продолжает получать все новые и новые заказы.

СКАЖИТЕ, КТО-ТО ВЕРИТ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ?
КТО-ТО ДАСТ ГАРАНТИЮ, ЧТО ТЕ, КТО ПОСЫЛАЛ ДЕТЕЙ ПОД ПУЛИ СТАНУТ ЧЕСТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ, ДЕПУТАТАМИ и МИНИСТРАМИ?

ХОЧУ Я В ЭТО ВЕРИТЬ, НО НЕ МОГУ.
СЕГОДНЯ Я ВИЖУ КАК РАБОТАЮТ "ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ".

Нет, я не сожалею о Януковиче. Он сам выбрал свою участь. Я СОЖАЛЕЮ об упущенных возможностях привести во власть тех, кто просто "ДРУГОЙ". Не Ефремов, не Симоненко, не Яценюк...

ВЕРНУЛСЯ просто 2004 ГОД.
В стране 75 млрд. долларов обязательств. Экономика стоит. Население обеднело и доведено до отчаяния.

Следующие пол года мы еще будем слушать, сколько украли "попередники", через год - мы тихо начнем возмущаться новым беспределом, через 2 - мы выйдем снова на митинги, через 3 - будем биться в агонии и говорить, что Кравчук, Кучма, Янукович и Ющенко были просто СВЯТЫМИ по сравнению с тем, что делают ТУПЫЕ и БЕЗМОЗГЛЫЕ, а таких сейчас будет много, и мы снова пойдем на Майдан.

ГОТОВЬТЕ БИТЫ И ОРУЖИЕ НА 2018 ГОД. Не выбрасывайте шарфики. Ни бело-голубые, ни оранжевые.
ОНИ НАМ ПРИГОДЯТСЯ ОЧЕНЬ СКОРО.

"ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ" развлекают, но не кормят.
А мы пока будем воспитывать новое поколение социально-ответственных предпринимателей с помощью Европейская Ассоциация Развития Бизнеса, Бизнес-школа Мини Босс" и просвещать население с помощью Общественное Независимое Телевидение и честных новостей от Телеканал "Renome" и ТРК 100% News.

Андрей Азаров