Объемы теневой экономики в Украине составляют около 74% от объемов официального ВВП.



Решил оставить данный материал без комментариев. Считаю, что все,что написано в точности и очень сжато отражает то, что происходит сегодня с налоговой системой. Принятие за этот период Налогового Кодекса только усугубило ситуацию.


КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В УКРАИНЕ

Авторы:
Кислян О.А.
Научный руководитель: к.э.н. Беличенко А.Ф.



Источник: Тезисы докладов Первой Всеукраинской Научной конференции студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы финансово-кредитной системы Украины». — Донецк: ДонНТУ, 2008, — с. 56-58.



    Не смотря на то, что проблема налогообложения активно обсуждается на протяжении всех лет независимости Украины, однако она остается открытой до сих пор. Существует большое количество неисследованных вопросов, связанных с обеспечением нового качества налогообложения.
    Несовершенство налоговой политики Украины признают многие теоретики и практики, это делает проблемы налогообложения Украины наиболее актуальными в настоящее время.
    Цель данной работы – анализ налоговой политики Украины, исследование ключевых проблем и определение возможных вариантов их решения.

    Эффективность налоговой системы определяется способностью равнозначно выполнять фискальную и регулирующую функции. В настоящее время к налогу относятся как к инструменту государственной политики, к такому мнению пришли исследователи Онишко с.в. [1, 129] и Меркулова Т.В. [2, 17], это, по их мнению, игнорирует сущность налога, как важнейшего экономического института. Такое отношение стало причиной активизации исследований налогов, а также уменьшения его регулирующей функции. Это не единственная причина, существует еще много других, но очевидно только ТО, что необходимо что-то менять в институциональной среде. Необходимо создать такую институциональную структуру, которая смогла бы объединить социально-философские, экономические и право вые аспекты налогообложения. Такой структурой должен стать институт налогообложения.
    Известно, что эффективная экономическая организация, в том числе и налогообложение, всегда основывается на сложных структурах, и чем структура сложнее, тем больше появляется возможностей для оппортунистического поведения, т. е. тогда, когда один из агентов использует эту структуру во вред интересам своих контрагентов. Только при таком подходе, возможно, получить заметные положительные результаты. Также ключевым показателем эффективности налогообложения является умение согласовывать интересы между участниками налоговых отношений.
    Государство должно гарантировать стабильность основных принципов налогообложения, а механизмы осуществления должны быть приведены в Налоговом Кодексе Украины. В нем должна быть зафиксирована новая или обновленная налоговая политика, которая не просто будет определять траекторию развития налоговых отношений и налогового права, а объединит тенденции и направления реформирования в налоговой сфере со стратегией экономического развития страны.
    Однако дискуссии, которые происходят по поводу налоговой политики, касаются только уже знакомых проблем таких как: уровень налоговой нагрузки, ставки налогов, налоговые льготы и многие другие. Проблемы налогообложения не такие поверхностные, как все думают. Их нужно рассматривать исходя из поставленных целей.
    Так как Украина все глубже входит в рыночную экономику, необходимо наконец-то освободиться от стереотипов переходной экономики. Сейчас уровень тенизации украинской экономики колеблется в пределах 30-50%, это на много больше, чем в других странах, которые недавно вошли в Европейский Союз.
    Расчеты, проведенные группой экспертов Гарвардского института международного развития, показывают, что объемы теневой экономики в Украине составляют около 74% от объемов официального ВВП, в том числе 14%, которые учитываются официально, и 60%, которые не учтены в официальных показателях. [3, 25]
    Поэтому сегодня существует предложение: вывести доходы физических лиц из тени путем налоговой амнистии. В законопроекте «Про легалiзацiю доходiв, з яких не були сплаченi податки i обов'язковi платежi до державних цiльових фондiв» предусмотрена возможность легализировать в течение полугода не только денежные средства, но и другие активы, после чего они будут освобождены от налогообложения. Сегодня в условиях несовершенной системы налогообложения плата налогов превратилась в механизм предоставления льгот богатым людям. Поэтому, для выведения доходов из тени необходимо снизить высокие отчисления в фонд социального страхования и заменить их единым платежом.
    Рыночная экономика должна поспособствовать переходу Украины на использование международной нормы и стандартов налогового права, при этом должны учитываться специфические условия национальной экономики и другие показатели. Во многих странах мира каждая семья имеет право выбирать правила налогообложения. Таким образом, самым популярным видом налогообложения в мире является семейный. Также в мировой практике существуют значительные налоговые льготы в виде сумм необлагаемого налогами доходов, которые можно использовать для содержания детей, образования и других целей.
    Применение семейного налогообложения в Украине позволит решить не только экономические проблемы, но еще социальные и демографические.
    Бюджетный Кодекс Украины предусматривает, что изменения в системе налогообложения можно вносить за шесть месяцев до начала нового бюджетного года, для того, чтобы было время на адаптацию. Однако 2005-2006 годы стали рекордными по внесению изменений в законодательные акты. Например, за годы существования Закона Украины «Про податок на додану вартість» в него было внесено более 120 поправок, что послужило причиной к запутыванию людей. Такая ситуация наблюдается почти со всеми налоговыми законами. Правовая база Украины сегодня остается несовершенной, однако ограничение проблемы принятием новых или внесением изменений в уже действующие законы не способствует ее решению, а, наоборот, все более делает граждан некомпетентными в Законодательстве Украины.
    Неточность налогового законодательства приводит также к наращиванию количества налоговых разъяснений, что увеличивает количество исков по поводу нарушений налогового законодательства.

    В результате проверок налоговых органов, при простой проверке бухгалтерских документов были определены самые распространенные способы избегания платы налогов, такие как:
- банкротство;
- создание фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, которые после проведения нескольких финансовых операций прекращают свое существование;
- уменьшение валовых затрат;
- невозвращение экспортной выручки;
- фальсификация документов, выданных предприятиями для возмещения негативного сальдо НДС;
- создание оффшорных компаний;
- злоупотребление при получении иностранной финансовой помощи;
- массовая контрабанда подакцизных товаров;
- увеличение части наличности в денежной массе, которая оборачивается вне банков и многие другие способы.

    Таким образом, на сегодняшний день существуют значительные проблемы в проведении эффективной налоговой политики такие как:
1. нестабильность законодательной базы;
2. незащищенность налоговой политики от некомпетентности и лоббирования интересов;
3. нарушение баланса прав и ответственности между плательщиками налогов и налоговыми органами;
4. усложнение налоговых процедур и правил;
5. ослабление регулирующих функций, связанных со стимулированием предпринимательской деятельности. [4,67]

    Для решения данных проблем необходимо:
1. Обеспечить поддержку всему предпринимательству, а не только отдельным предприятиям: создать одинаковые условия работы для всех, т.е. низкие налоги, которые должны будут платить все;
2. Обеспечить своевременное внесение изменений ставок налогов, сборов, чтобы они непосредственно использовались с начала бюджетного года;
3. В налоговых законах необходимо уменьшить количество разных нюансов, льгот и исключений. Налоговые льготы должны иметь целевое назначение и быть ограниченными во времени, для того, чтобы избежать возможности для злоупотребления.

    Таким образом, миссией налоговой политики является обеспечение целостности и сбалансированности системы, как во времени, так и в пространстве. Поэтому для начала необходимо модернизировать институт налоговой политики как основы для изменения отдельных налогов и режимов налогообложения, а также взаимоотношений с другими государственными и частными институциями. А в дальнейшем необходимо определить приоритеты развития в налоговой политике и реализовать их путем реформирования системы.
ЛИТЕРАТУРА

1. Онишко С.В. Проблеми та можливостi модернiзацiї iнституту податкової полiтики в Yкpaїнi // Актуальнi проблеми економiки. – 2007, № 26. – с.129.
2. Меркулова Т.В. Iнституцiйнi основи оподаткування та податкового регулювання економiки. // Автореф. дис. доктора екон. наук. – К., 2006.
3. Альтернативнi сценарiї української економiки у 98-99 роках. // Гардварський інститут мiжнародного розвитку. – К.: Експрес, 1998.
4. Бурденко I.M., Кравченко О.В. Аналiз стану і напрямки розвитку податкової системи України та вплив на зростання економiки // Актуальнi проблеми економiки. – 2007, №24. – с.67.

Инвестиционный проект CIRCUS MAXIMUS