Как победить коррупцию в Украине



С удовольствием посмотрел отрывки из фильма "Убить дракона".
Многое напоминает ситуацию сегодня в обществе. Но смысл намного глубже, чем просто кого-то сместить и...
Страна управляется людьми, которые воспитывались и обучались 50 лет назад. В большинстве своем люди, находящиеся во власти, не объединены единой целью и задачами, кроме "финансовой дисциплины", конечно.
Страна нуждается в специальном отборе "менеджеров", способных анализировать, генерировать идеи, способных на диалог по приоритетным (!) вопросам. Для этого им необходимо пройти простые банальные шаги: командообразование, постановка цели, SWOT-анализ, единый образовательный центр для всех депутатов и т.д.
А ВЫ как думали? Что придет разношерстная публика и создаст лучшую модель экономики? Вот так, без единого экономиста в правительстве, прямо возьмут и создадут модель, которая ДОГОНИТ и ПЕРЕГОНИТ???

Пока в стране есть два свода законов: Писаный и Неписаный.

По писаным Законам заставляют жить нас с вами, по неписанному живут судьи; прокуроры; милиционеры; таможенники; налоговики; чиновники "верхних этажей" (начиная со второго :)) и их помощники, водители, секретари, гувернантки, охранники, сотрудники ИХ офисов; депутаты ВР и иже с ними...; "смотрящие" и их штат и другие не попавшие в этот список, но процветающие на разворовывании бюджетов всех уровней, работающие на откатах и их "администрировании". И главное - ИХ СЕМЬИ.
Администрирование "откатной системы" происходит по цепочке снизу вверх. Из тонких ручейков стекаются 2 потока:
1. Формируется бюджет государства за счет фискольно-силового давления на предпринимателей.
2. Не менее "полноводный" поток из взяток на всех уровнях.

Не известно, какой поток больше. Например, доход паспортиста ЖЭКа или участкового милиционера от соответствующего трафика передается их руководителям в отношении 50/50. Но если подсчитать количество справок, обращений, событий и т.п., то "смотрящие" просто назначают "план", 1-го этажа, 2-го, 3-го, ... подчиненных.

План есть у всех. И это НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН украинского государства.

По предварительным оценкам, из 38 млн. человек, находящихся на территории Украины (остальные 8 млн. постоянно работают за границей), только 6-8 млн. человек - это трудоспособное население, назовем их "занятое население".  Остальные - старики, дети, домохозяйки, студенты, безработные, люди "за бортом", преступники (уголовники) и экономические "преступники предприниматели" в тюрьмах, честные бюджетники (врачи, учителя, соцработники, военные, ...) - 30 млн. человек.

Всего людей, паразитирующих на нас с вами и живущих по НЕПИСАННЫМ ЗАКОНАМ не много - 3-5 миллионов, но в их руках сосредоточено 80% всей денежной массы. Оставшиеся 20% вращаются в руках оставшейся части населения.

Как с этим грузом справится руководителю страны без создания команды единомышленников "заточенных" на результат, объявленный всему народу для всеобщей поддержки?

Никак!!! Потому что придется приехать на работу на автомобиле без кортежа. Придется изменить правила движения теневых финансовых потоков 3-5 млн. человек и 80% денежной массы. А это похлеще голодного бунта. Это страшнее японского цунами.
По этому, снова возвращаемся к 3-му абзацу.
Удачи всем, кто способен думать.


Инвестиционный проект CIRCUS MAXIMUS